• <progress id="58qvc"></progress>

      1. 2019年9月計算機二級C++試題【總】

        發布于 2019-07-25 17:42  編輯:simi
        0
        計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題


        二級C++試題.jpg



        對自己狠一點,逼自己努力刷二級C++試題,再過五年你將會感謝今天發狠的自己、恨透今天懶惰自卑的自己。我堅信一句話:只有自己足夠強大,才有可能成功。


        二級C++試題

        【1】

        1[單選題]要建立文件流并打開當前目錄下的文件file.dat用于輸入,下列語句中錯誤的是()。

        A.ifstreamfin=ifstream.open(”file.dat”);

        B.ifstream*fin=newifstream(”file.dat”);

        C.ifstreamfin;fin.open(”file.dat”);

        D.ifstream*fin=newifstream();fin->open(”file.dat”);

        參考答案:A

        參考解析:

        本題考查對文件流輸入的操作,可以調用文件流的成員函數pen,一般形式如下:文件流對象.open(磁盤文件名,輸入/輸出方式)。根據以上格式,可以判斷A選項錯誤。

         

        2[單選題]下列有關繼承和派生的敘述中,正確的是()。

        A.派生類不能訪問基類的保護成員

        B.作為虛基類的類不能被實例化

        C.派生類應當向基類的構造函數傳遞參數

        D.虛函數必須在派生類中重新實現

        參考答案:C

        參考解析:

        派生類可以訪問基類的保護成員,而不能訪問基類的私有成員。作為虛基類的類可以被實例化。虛函數如果沒有派生類中重新實現,那么仍然使用基類的成員函數。

         

        3[單選題]已知Value是一個類,value是Value的一個對象。下列以非成員函數形式重載的運算符函數原型中,正確的是()。

        A.Valueoperator+(Valuev,inti);

        B.Valueoperator+(Valuev=value,inti);

        C.Valueoperator+(Valuev,inti=0);

        D.Valueoperator+(Valuev=value,inti=0);

        參考答案:A

        參考解析:

        本題考查運算符重載,其中重載運算符的函數不能有默認的參數,所以本題答案為A。

         

        4[單選題]下列關于虛函數的說明中,正確的是()。

        A.從虛基類繼承的函數都是虛函數

        B.虛函數不得是靜態成員函數

        C.只能通過指針或引用調用虛函數

        D.抽象類中的成員函數都是虛函數

        參考答案:B

        參考解析:

        在某基類中聲明為virtual并在一個或多個派生類中被重新定義的成員函數。虛函數必須是基類的非靜態成員函數,其訪問權限可以是protected或public。如果一個類包含了純虛函數,稱此類為抽象類。所以本題答案為B。

         

        5[單選題]一個教師可講授多門課程,一門課程可由多個教師講授。則實體教師和課程間的聯系是()。

        A.1:1聯系

        B.1:m聯系

        C.m:1聯系

        D.m:n聯系

        參考答案:D

        參考解析:

        因為一個教師可講授多門課程,而一門課程又能由多個老師講授,所以他們之間是多對多的關系,可以表示為m:n。

         

        6[單選題]下列關于類模板的模板參數的敘述中,錯誤的是()。

        A.模板參數可以作為數據成員的類型

        B.模板參數可以作為成員函數的返回類型

        C.模板參數可以作為成員函數的參數類型

        D.模板參數不能作為成員函數的局部變量的類型

        參考答案:D

        參考解析:

        本題考查類模板的概念和定義,模板參數可以作為成員函數的局部變量的類型。

         

        7[單選題]下面對于友元函數描述正確的是()。

        A.友元函數的實現必須在類的內部定義

        B.友元函數是類的成員函數

        C.友元函數破壞了類的封裝性和隱藏性

        D.友元函數不能訪問類的私有成員

        參考答案:C

        參考解析:

        友元函數的定義既可以在類內部進行,也可以在類外部進行。它提高了程序的運行效率,但破壞了類的封裝性和隱藏性,使得類的非成員函數可以訪問類的私有成員。

         

        8[單選題] 下列關于虛函數與函數重載區別的敘述中不正確的是()。

        A.函數說明形式上不同

        B.函數允許非成員函數重載,虛函數只能是成員函數

        C.函數重載的調用依據參數和類型的差別,虛函數則依據對象

        D.函數重載的本體可以在類外定義,虛函數不可以

        答案:D

         

        9[單選題] 設有表示學生選課的3張表,學生S(學號、姓名、性別、年齡、身份證號)、課程C(課號、課名)、選課SC(學號、課號、成績),則表SC的關鍵字(鍵或碼)為()。

        A.課號、成績

        B.學號、成績

        C.學號、課號

        D.學號、姓名、成績

        答案:C

         

        10[單選題]在一棵二叉樹的前序遍歷、中序遍歷、后序遍歷所產生的序列中,所有葉結點的先后順( )。

        A.都不相同

        B.完全相同

        C.前序和中序相同,而與后序不同

        D.中序和后序相同,而與前序不同

        答案:B

         

         

        【2】

        1.下列關于面向對象概念的描述中,錯誤的是()。

        A.面向對象方法比面向過程方法更加先進

        B.面向對象方法中使用了一些面向過程方法中沒有的概念

        C.面向對象方法替代了結構化程序設計方法

        D.面向對象程序設計方法要使用面向對象的程序設計語言

        答案:C

         

        2.已知一棵二叉樹的先根序列為ABCDEFK,中根序列為DGBAFCK,則結點的后根序列為()。

        A.ACFKDBG

        B.GDBFKCA

        C.KCFAGDB

        D.ABCDFKG

        答案:B

         

        3.下列的方法中,不屬于軟件調試技術的是()。

        A.強行排錯法

        B.集成測試法

        C.回溯法

        D.原因排除法

        答案:B

         

        4.已知大寫字母A的ASCII碼值是65,小寫字母a的ASCII碼是97,則用八進制表示的字符常量"\101"是()。

        A.字符A

        B.字符a

        C.字符e

        D.非法的常量

        答案:A

         

        5.下面關于函數模板的表述中不正確的是()。

        A.類模板的成員函數都是模板函數

        B.類模板本身在編譯過程中不會產生任何代碼

        C.類模板只能有虛擬類型的參數

        D.用類模板定義一個對象時,實參不能省略

        答案:C

         

        6.在軟件開發中,需求分析階段產生的主要文檔是()。

        A.軟件集成測試計劃

        B.軟件詳細設計說明書

        C.用戶手冊

        D.軟件需求規格說明書

        答案:D

         

        7.下列有關數據庫的描述,正確的是

        A.數據庫是一個DBF文件

        B.數據庫是一個關系

        C.數據庫是一個結構化的數據集合

        D.數據庫是組文件

        答案:C

         

        8.字面常量42、4.2、42L的數據類型分別是()。

        A.long、double int

        B.long、float、int

        C.int、double、long

        D.int、float、long

        答案:D

         

        9.下面的描述中,不屬于面向對象方法的是()。

        A.多態

        B.繼承

        C.

        D.過程調用

        答案:D

         

        10.C++系統預定義了3個用于標準數據流的對象,下列選項中不屬于此類對象的是()。

        A.cout

        B.cin

        C.cerr

        D.cset

        答案:D

         

         

         

         

        【3】

        1). 計算機能直接執行的程序是( )。

        A.源程序

        B.目標程序

        C.匯編程序

        D.可執行程序

        答案:D

         

        2). 下列敘述中的是( )。

        A.C程序中的注釋只能出現在程序的開始位置和語句的后面

        B.C程序書寫格式嚴格,要求一行內只能寫一個語句

        C.C程序書寫格式自由,一個語句可以寫在多行上

        D.用C語言編寫的程序只能放在一個程序文件中

        答案:C

         

        3). C++語言本身沒有定義IO操作,但I/O操作包含在C++實現中。C++標準庫iostream提供了基本的I/O類。I/O操作分別由兩個類istream和( )提供。

        A.fstream

        B.iostream

        C.ostream

        D.cin

        答案:C

         

        4). 在E-R圖中,用來表示實體聯系的圖形是( )

        A.橢圓形

        B.矩形

        C.菱形

        D.三角形

        答案:C

         

        5). 完全不考慮程序的內部結構和內部特征,而只是根據程序功能導出測試用例的測試方法是

        A.黑箱測試法

        B.白箱測試法

        C.錯誤推測法

        D.安裝測試法

        答案:A

         

        6). 以下C++語言中用于單行注釋的是

        A.//

        B./*

        C.*/

        D.|

        答案:A

         

        7). 如果進棧序列為e1、e2、e3、e4,則可能的出棧序列是( )。

        A.e3、e1、e4、e2

        B.e2、e4、e3、el1

        C.e3、e4、e1、e2

        D.任意順序

        答案:B

         

        8). 對于重載的運算符>>,它是一個( )

        A.用于輸入的友元函數

        B.用于輸入的成員函數

        C.用于輸出的友元函數

        D.用于輸出的成員函數

        答案:A

         

        9). 帶有虛基類的多層派生類構造函數的成員初始化列表中都要列出虛基類的構造函數,這樣將對虛基類的子對象初始化( )。

        A.與虛基類下面的派生類個數有關

        B.多次

        C.兩次

        D.一次

        答案:D

         

        10). 最簡單的交換排序方法是( )

        A.快速排序

        B.選擇排序

        C.堆排序

        D.冒泡排序

        答案:D

         

         

         

         

         

        【4】

        1). NULL是指

        A.0

        B.空格

        C.未知的值或無任何值

        D.空字符串

        答案:C

         

        2). 用鏈表表示線性表的優點是( )

        A.便于隨機存取

        B.花費的存儲空間較順序存儲少

        C.便于插入和刪除操作

        D.數據元素的物理順序與邏輯順序相同

        答案:C

         

        3). 關系模型允許定義3類數據約束,下列不屬于數據約束的是( )。

        A.實體完整性約束

        B.參照完整性約束

        C.屬性完整性約束

        D.用戶自定義完整性約束

        答案:C

         

        4). 若有定義″int a[2][3];″,下列選項中對a數組元素引用的是( )。

        A.a[2][!1]

        B.a[2][3]

        C.a[0][3]

        D.a[1>2][!1]

        答案:D

         

        5). C源程序中不能表示的數制是( )。

        A.二進制

        B.八進制

        C.十進制

        D.十六進制

        答案:A

         

        6). SQL語言又稱為

        A.結構化定義語言

        B.結構化控制語言

        C.結構化查詢語言

        D.結構化操縱語言

        答案:C

         

        7). 下列敘述中錯誤的是( )。

        A.gets函數用于從終端讀入字符串

        B.getchar函數用于從磁盤文件讀入字符

        C.fputs函數用于把字符串輸出到文件

        D.fwrite函數用于以二進制形式輸出數據到文件

        答案:B

         

        8). 不能重載的運算符是( )

        A.new

        B.sizeof

        C..*

        D.++

        答案:C

         

        9). 結構化程序設計主要強調的是( )

        A.程序的規模

        B.程序的效率

        C.程序設計語言的先進性

        D.程序易讀性

        答案:D

         

        10). 下面關于C++流的敘述中,的是( )。

        A.cin是一個輸入流對象

        B.可以用ifstream定義一個輸出流對象

        C.執行語句序列char* y=″PQMN″;cout<

        D.執行語句序列char x[80];cin.getline(x,80);時,若輸入Happy new year,則x中的字符串是″Happy″

        答案:A

         

         

         

        【5】

        1). 若已定義的函數有返回值,則以下關于該函數調用的敘述中錯誤的是( )。

        A.函數調用可以作為獨立的語句存在

        B.函數調用可以無返回值

        C.函數調用可以出現在表達式中

        D.函數調用可以作為、一個函數的形參

        答案:D

         

        2). 設int a=10,b=11,c=12;,表達式(a+b)

        A.2

        B.0

        C.-2

        D.1

        答案:B

         

        3). 若要對Date類中重載的加法運算符成員函數進行聲明,下列選項中的是( )。

        A.Data+( Data);

        B.Data operator+( Data);

        C.Data+operator( Data);

        D.operator+( Data.Data);

        答案:B

         

        4). 下列敘述中的是( )

        A.循環隊列中的元素個數隨隊頭指針與隊尾指針的變化而動態變化

        B.循環隊列中的元素個數隨隊頭指針的變化而動態變化

        C.循環隊列中的元素個數隨隊尾指針的變化而動態變化

        D.以上說法都不對

        答案:A

         

        5).下列敘述中正確的是()。

        A.算法的效率只與問題的規模有關,而與數據的存儲結構無關

        B.算法的時間復雜度是指執行算法所需要的計算工作量

        C.數據的邏輯結構與存儲結構是一一對應的

        D.算法的時間復雜度與空間復雜度一定相關

        答案:B

         

        6).下面選項中不屬于面向對象程序設計特征的是()。

        A.繼承性

        B.多態性

        C.類比性

        D.封裝性

        答案:C




        考無憂小編tips

        當你無法從一樓蹦到三樓時,不要忘記走樓梯。要記住通過考試往往不是一蹴而就的,必須學會刷二級C++試題、分解你的目標,逐步實施。





        文章推薦:

        全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

        2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

        全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


        溫馨提示:

        考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

        想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

        想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


        本文網址:http://www.www.bdb55.com/info/jsjdjks/1907/2554768.html
        選擇分享到:
        黄色软件免费